Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Gewürz Schnitten
Gewürz Schnitten
Teig:
6 schwach gehäufte Teel. Kaffee Extraktpulver,
1/4 l Wasser,
200 g Zucker,
40 g (2 gehäufte Eßl.) Kakao,
175 g gewaschene, gut abgetropfte, kleingeschnittene Rosinen;
125 g Butter oder Margarine (z. B. Sanella),
65 g gesiebter Puderzucker,
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin Zucker,
3 Eier,
1/2 gestrichener Teel.
Salz,
1 gehäufter Teel. gemahlener Zimt,
1 gestrichener Teel. gemahlene Muskatblüte,
1/2 gestrichener Teel. gemahlene Nelken,
1/2 gestrichener Teel. gemahlener Kardamom,
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Rum Aroma,
300 g Weizenmehl,
3 g (1 gestrichener Teel.) Dr. Oetker Backpulver Backin.
Zum Bestäuben
Etwas Puderzucker.
In einem kleinen Kochtopf das Kaffee Extraktpulver mit dem Wasser verrühren, den Zucker, den Kakao und die Rosinen dazugeben, unter Rühren zum Kochen bringen, 15 Minuten kochen lassen und kalt stellen. Das Fett schaumig rühren und nach und nach Puderzucker, Vanillin-Zucker, Eier und Gewürze hinzufügen. Das mit Backin gemischte und gesiebte Mehl eßlöffelweise unterrühren und zum Schluß die erkaltete Rosinenmasse unterrühren, Den Teig auf ein gefettetes Backblech (etwa 15 x 40 cm) streichen und vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Dr. Oetker Alufolie legen.
Gas: 5 Minuten vorheizen 3- 4, backen
3- 4. Strom: 175- 200.
Backzeit: 30- 40 Minuten.
Das erkaltete Gebäck in Rauten schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.11.2003 - 12:23
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