Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Rumpsteak mit Rotwein Zwiebeln
Rumpsteak mit Rotwein Zwiebeln
Ca. 30 Minuten
Zutaten für 1 Person
200 g TK grüne Bohnen
Salz,
Pfeffer
4 5 TK Kroketten
2 rote Zwiebeln
1 EL Zucker
1/8 l trockener Rotwein
1 Rumpsteak (ca. 200 g)
1 EL Rapsöl
Steakpfeffer zum Garnieren
Zubereitung
1. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 16 Minuten garen. Kroketten im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 12- 15 Minuten backen. Dabei einmal wenden.
2. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Zwiebelspalten zugeben und kurz darin wenden. Mit Rotwein ablöschen, aufkochen lassen. So lange bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Steak waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Fettrand mehrmals mit einem scharfen Messer einschneiden.
4. Rumpsteak im heißen Öl von je g der Seite 3- 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen abtropfen lassen. Soße nochmals erhitzen. Steak mit Zwiebelsoße, Bohnen und Kroketten anrichten.
Mit Steakpfeffer garnieren.
Wichtige Nährwert Angaben
Portion ca. 700 kcal/2940 kJ
Eiweiß 41 g
Fett 53 g
Kohlenhydrate 47 g
Vital Tipp:
Der Mineralstoff Eisen fördert die Konzentrationsfähigkeit Fleisch ist ein besonders guter Eisenlieferant.
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.11.2003 - 10:57
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