Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Koteletts mit Pilz Senf Kruste
Koteletts mit Pilz Senf Kruste


Ca. 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen
125 g Champignons
1 Zwiebel
3 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
1 Scheibe Toastbrot
2- 3 Stiele Petersilie
1 EL körniger Senf
500 g Möhren
400 g Porree (Lauch)
4 Schweinekoteletts (a ca. 250g)
1/8 - 1/4 l Gemüsebrühe

Zubereitung

1. Pilze putzen, evtl. waschen, hacken. Zwiebel schälen, würfeln. Beides in 1 EL heißem Schmalz 3- 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Toast entrinden, fein würfeln. Zu den Pilzen geben und kurz mit braten. Petersilie waschen und hacken. Petersilie und Senf unterheben. Abschmecken.

2. Möhren schälen und waschen. Porree putzen, waschen. Beides in grobe Stücke schneiden.

3. Koteletts waschen, trocken tupfen und in 2 EL heißem Schmalz pro Seite 3- 4 Minuten braten. Würzen und herausnehmen.

4. Gemüse im heißen Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Würzen. In eine Auflaufform geben. Brühe angießen. Pilzmasse auf Koteletts verteilen, auf das Gemüse setzen. Im heißen Ofen (E Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas. Stufe 2) ca. 15 20 Minuten backen.

Pro Portion ca. 410 kcal/1720 kJ
Eiweiß 47 g
Fett 19 g
Kohlenhydrate 12 g

Vital Tipp.
Selen stärkt das Immunsystem und macht winterfit. Schweinefleisch trägt in hohem Maße zur Selenversorgung bei.
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.11.2003 - 10:53
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