Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Eingelegter Ziegenkäse
Eingelegter Ziegenkäse
Zutaten für 2 Gläser (a ca. 600 ml Inhalt)
40 g Cranberries (amerikanische Preiselbeeren; oder Wild Preiselbeeren im eigenen Saft)
75 g Zucker
2 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
10 runde Ziegenkäse Taler (a ca. 40 g)
4 Lorbeerblätter
10 Walnusskerne
6 Gewürznelken
6 Kardamomkapseln
350- 400 ml Olivenöl
Zubereitung
Cranberries, 100 ml Wasser und Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Rosmarin und Thymian waschen und trocken tupfen. Ziegenkäse mit Rosmarin, Thymian, Lorbeer, Walnüssen, Nelken, Kardamom und abgetropften Cranberries in die Gläser füllen. Mit Öl aufgießen, bis alles bedeckt ist.
Kühl stellen und ca. 3 Tage ziehen lassen.
Zubereitungszeit ca. 15 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.11.2003 - 09:57
www.EssenMitFreude.info