Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Mohnkuchen- Waldviertler Art /Glutenfrei /Milchfrei/Mehlfrei
Mohnkuchen - Waldviertler Art - --- 8 Ei

Zutaten

300 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
8 Ei(er)
300 g Margarine
300 g Haselnüsse
300 g Mohn (Waldviertler Graumohn)

ZUBEREITUNG
Mit der Margarine, dem Zucker und den Dottern einen Abtrieb machen, vom Eiklar Schnee schlagen und diesen zusammen mit dem Mohn, dem Vanillezucker und den Haselnüssen unter die Masse heben.
Die Masse in eine Rehrückenform füllen und bei ca. 190 Grad backen.

Den Kuchen mit einer Rumglasur (Staubzucker, heißes Wasser und Rum vermischen) überziehen.

Habe das Orginalrezept genommen, aus meiner Sammlung, weiß aber nicht mehr wo es her ist.

aber es ist ein Gedicht


Veränderung
26.11.2003

300 g Vollrohrzucker ----------------+
1 guten Schuss Rum 54 %-----------+
wer es nicht mag , nimmt 1 x Vanillezucker

8 Eier getrennt,--------------- Eigelbe
300 g ungehärtete Margarine (Deli - Reform ) gut schaumig rühren, (4-6 min)
300 g Haselnüsse-------------------+
300 g Mohn-----------------------mahlen, dazu geben, gut verrühren

Eiweiß sehr steif schlagen , vorsichtig unterheben, ( nicht elektrisch)

+ alles in eine mit Backpapier ausgelegte 30- 35 cm Backform geben.

also ich nahm die 35 cm, Backform, Er geht sehr schön hoch, fällt ganz wenig beim erkalten ein.


Ca 170° C Umluft, ca 60 min , backen.
Ohne Umluft ca 30 – 40 ° höher

nach dem backen , ca 5 min abkühlen lassen, mit dem Backpapier raus nehmen, auf ein Kuchengitter , das Backpapier vorsichtig entfernen,
man sollte es auskühlen lassen.
aber ich konnte es nicht abwarten, + schnitt es mit einem Tomatenmesser vorsichtig auf , schön saftig, eben , zum rein beißen .

MfG

Hans


MfG

Hans
Hans60 - 26.11.2003 - 20:00
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