Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Martini-Gans
Martini-Gans

1 Gans, 3 - 4 kg schwer
2 Zwiebeln
1 Karotte
1 Paradeiser
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
Für die Fülle:
250 g Maroni, vorgebraten und geschält gewogen
125 g Schweinefleisch
125 g fetter Speck
1 Semmel
Milch
2 Schalotten
1 Ei

Die Semmel in etwas Milch einweichen. Die Schalotten hacken, das Ei
verschlagen. Schweinefleisch, Speck, die Ganslleber und die ausgedrückte
Semmel durch die feine Scheibe der Fleischmaschine treiben. Ei und
Schalotten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluß die Maroni
untermengen. Die Gans mit dieser Mischung stopfen und zunähen.
Die Gans rundherum salzen und pfeffern. In einen großen Bräter legen. Einen
Schöpfer heißes Wasser dazugießen. Zugedeckt ins 200 Grad heiße Rohr
schieben. Nach 1 1/2 Stunden das ausgetretene Fett abgießen und beiseite
stellen.
Zwiebeln und Karotte hacken, Paradeiser schälen und zum Gansl in den Bräter
geben. Nach einer halben Stunde mit etwas Wasser aufgießen. Insgesamt
zweieinhalb bis drei Stunden braten.
Das Gemüse vor dem Servieren mit der Sauce durch ein Sieb passieren.
Inge - 26.11.2003 - 03:28
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