Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Gans mit Sauerkraut
Gans mit Sauerkraut

Zutaten:

1 Gans,
15 Wacholderbeeren,
500 bis 700 g gekochtes Sauerkraut,
Salz,
Pfeffer,
125 ml Gin,
Butterfett zum Anbraten,
1/2 l Bouillon,
125 ml Weißwein

Zubereitung:
Die Gans innen und außen mit Pfeffer und Salz würzen. Das gekochte Sauerkraut mit 10 Wacholderbeeren in die Gans einfüllen und
zunähen.
Die restlichen Wacholderbeeren zerstoßen, in der Hälfte des Gin ziehen lassen und die Gans damit einreiben.
Die Gans in heißem Butterfett anbraten und mit heißer Bouillon ablöschen. Unter öfterem Begießen weich braten. Die Sauce muss
häufig während des Kochens entfettet werden.
Zum Schluss den Wein dazugießen. Mit dem restlichen Gin flambieren und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
Die Gans tranchieren und zusammen mit dem Kraut anrichten. Die Sauce darüber gießen.
Inge - 26.11.2003 - 03:10
www.EssenMitFreude.info