Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Hack Pfifferling Pfanne
Hack Pfifferling Pfanne
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.
Pro Portion ca. 1550 kJ/370 kcal.
Zutaten für 4 Personen
25 g getrocknete Steinpilze
600 g Kartoffeln
350 g Bohnen
3 rote Zwiebeln
250 g Pfifferlinge
3 EL Öl
500 g Rinderhack
1 EL getrockneter Thymian
150 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz,
schwarzer Pfeffer
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1. Steinpilze mit 200 ml kochendem Wasser übergießen. Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Die Pfifferlinge putzen. Steinpilze abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen.
2. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden anbraten, wieder herausnehmen. Bohnen abgießen.
3. Hack in der Pfanne anbraten. Zwiebeln zufügen, mit anbraten. Pfifferlinge sowie Steinpilze zufügen und unter Wenden ebenfalls mit braten. Thymian, Bohnen und Kartoffeln zufügen. Mit Steinpilzwasser und Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Thymian garniert servieren.
Info-Kochtipp
Grüne Bohnen schmecken intensiver, wenn Sie eine Prise Zucker mit in das Kochwasser geben. Wird ein wenig Dill, Rosmarin oder Fenchelsamen mitgegart, unterstreicht dies zusätzlich das Bohnenaroma.
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.11.2003 - 02:55
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