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Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Feinwürzige Kürbis Suppe/Diabetiker
Feinwürzige Kürbis Suppe

Geröstete Kürbiskerne sorgen für Biss

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
500 g Kürbis
8 Frühlingszwiebeln
1 EL Sonnenblumenöl
750 ml Gemüsebrühe
200 g Frischkäse mit Kürbis (z.B. von Almette)
abgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone
Salz,
Pfeffer
2 EL Kürbiskerne
4 EL Kürbiskernöl

ZUBEREITUNG

1. Den Kürbis schälen, von den Kernen befreien und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe teilen. Einige grüne für die Garnierung beiseite legen.

2. Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Das Kürbisfleisch zufügen, die Gemüsebrühe angießen und alles zugedeckt ca. 20 Min. kochen lassen,

3. Die Suppe pürieren und den Frischkäse unterrühren. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten.

4. Die Suppe in tiefen Tellern oder Suppenschalen anrichten, mit übrigen Frühlingszwiebelringen sowie
Kürbiskernen bestreuen und mit dem Kürbiskernöl beträufeln.


Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Pro Person ca. 390 kcal, 1 BE, Eiweiß: 9 g, Fett: 35 g, Kohlenhydrate 9 g

EXTRA INFO
Kürbiskernöl wird aus gerösteten Kürbiskernen gewonnen. Es hat eine dunkelgrüne Farbe und eine dickflüssige Konsistenz. Besonders die Steiermark und das Burgenland sind berühmt für dieses hocharomatische Öl.
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.11.2003 - 00:51
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