Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Parma Putenröllchen
Parma Putenröllchen


Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
Pro Portion ca. 2470 kJ/590 kcal.

Zutaten für ca. 4 Personen
4 Putenschnitzel (a ca. 125 g)
3 Stiele Petersilie
100 g Doppelrahm Frischkäse mit Kräutern
Salz,
Pfeffer
50 g Parmaschinken
1 Zwiebel
800 g Kartoffeln
800 g, Broccoli
2 EL Öl
1- 2 EL Butterschmalz
150 g Schlagsahne
1 EL heller Soßenbinder
einige Spritzer Zitronensaft
Holzspießchen

Zubereitung

1. Das Fleisch etwas flacher klopfen. Petersilienblätter abzupfen. Schnitzel mit etwa 50 g Frischkäse bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Parmaschinken belegen, und Petersilienblättchen darauf verteilen. Aufrollen, mit Holzspießchen feststecken.

2. Die Zwiebel in Spalten schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Broccoli in kleine Röschen teilen. Kartoffel und Zwiebelspalten kurz vor dem Servieren im heißen Öl ca. 10 Minuten goldbraun braten. Salzen und pfeffern. Broccoli in kochendem Salzwasser etwa 7 Minuten garen.

3. Putenröllchen im heißen Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. 50 g Frischkäse in den Fond rühren. Mit Sahne verfeinern. Den Soßenbinder einstreuen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Putenröllchen mit Soße, Kartoffeln und Gemüse servieren.
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.11.2003 - 13:24
www.EssenMitFreude.info