Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Kürbissuppe mit Forelle
Kürbissuppe mit Forelle
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.
Pro Portion ca. 1090 kJ/260 kcal.
Zutaten für 4 Personen
1 Zwiebel
600 g Kürbis (etwa Hokkaido)
1 Apfel
350 g Kartoffeln
2- 3 EL Öl
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Chilipulver
800 ml Gemüsebrühe (instant)
1 Prise Zucker
2 geräucherte Forellenfilets (a ca. 80 g)
75 g Creme fraiche
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1. Die Zwiebel würfeln. Kürbis und Apfel schälen, entkernen. Kartoffeln schälen. Kürbis, Kartoffeln und Apfel in grobe Würfel schneiden,
2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Apfel, Kürbis und Kartoffeln zufügen, kurz mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer sowie Chili bestäuben, mit der Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen lassen. Vom Herd nehmen und etwas vom Gemüse herausheben. Suppe mit dem Schneidstab pürieren und übriges Gemüse wieder zufügen. Nochmals mit Salz, Pfeffer, Chili und Zucker abschmecken.
3. In der Zwischenzeit die Forellenfilets in Streifen schneiden. Suppe mit einem Klecks Creme fraiche, den Forellenstreifen und Schnittlauch garniert servieren,
INFO KOCHTIPP
Ganze Kürbisse halten sich mehrere Monate, wenn man sie kühl und trocken lagert. Sind sie angeschnitten, sollten sie innerhalb von 3- 5 Tagen verbraucht werden.
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.11.2003 - 13:17
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