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Kuchen & Torten

Titel: Birnen Preiselbeer Kuchen
Birnen Preiselbeer Kuchen


Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pro Stück ca. 1000 kJ/240 kcal.

Zutaten für ca. 24 Stücke
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
6 Eier (Größe M)
450 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Backpulver
5- 6 EL Milch
1,2 kg Birnen (zum Beispiel Williams Christ)
Saft von 1 Zitrone
100 g Preiselbeeren (aus dem Glas)
Fett, Paniermehl für das Blech

Zubereitung

1. Fett, Zucker, Vanillin Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln sowie Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Milch unterrühren. Fettpfanne des Backofens fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175°C/Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten vorbacken.

2. Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse herausschneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Birnen mit der Schnittfläche nach oben auf dem Kuchen verteilen. Weitere 20- 25 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Preiselbeeren in die Birnenhälften geben.



KOCHTIPP
Bereits reife Birnen müssen nicht gleich verbraucht werden. Sie können durchaus noch einige Tage im Gemüsefach des Kühlschranks lagern, wenn sie in etwas Küchenpapier eingewickelt werden.
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.11.2003 - 12:29
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