Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Überbackene Medaillons
Überbackene Medaillons
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pro Portion ca. 2140 kJ/510 kcal.
Zutaten für 6 Personen
700 g Schweinefilet
12 Scheiben (a ca. 10 g) Frühstücksspeck
250 g Tomaten
500 g Schlagsahne
2 Knoblauchzehen
3 EL Tomatenketchup
2 EL Tomatenmark
Edelsüß Paprika
Cayennepfeffer,
Chilipulver
Salz
3- 4 EL Paniermehl
20 g Butter
Rosmarin zum Garnieren
Fett für die Form
Zubereitung
1. Das Schweinefilet in zirka 12 Medaillons schneiden. Mit je einer Speckscheibe umwickeln. Eine
Auflaufform fetten und die Medaillons dicht an dicht hineinsetzen.
2. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Sahne aufkochen. Knoblauch durch eine Presse drücken und mit Ketchup sowie Tomatenmark zur Sahne geben. Die Soße mit den Gewürzen abschmecken. Tomatenwürfel zugeben.
3. Die Soße über das Fleisch gießen. Das Paniermehl darüber streuen und die Butter in Flöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 °C/Gas: Stufe 2) 40- 45 Minuten backen. Mit Rosmarin garnieren.
Dazu passen sehr gut Petersilienkartoffeln und Salat.
KOCHTIPP
Preiswerter wird es mit Schweineschnitzelröllchen statt Filet. Die Schnitzel vom Fleischer dünn aufschneiden lassen. Den Speck darin einrollen. Röllchen nebeneinander in die Form legen und Soße darüber gießen, dann 30- 35 Minuten backen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.11.2003 - 11:12
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