Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Gewürzrhomben / glutenfrei
Gewürzrhomben ------- 1 Eiweiß

80 Stück

Teig:---------------------------------
100 g Zitronat
190 g Orangeat
75 g Korinthen
4 EL Rum
1,5 TL Pottasche
3 EL Milch
250 g Weizen <<>>> ODER

200 g Buchweizen +
50 g Sojaschrot gem., ODER
50 g Kichererbsen gem.

200 g Haselnüsse
200 g Mandeln
1,5 TL Pfefferkuchengewürz
1 Vanilleschote
0.25 TL Salz
200 g Honig
200 g Zuckersirup, dunkel
3 EL Sahne

Guss:----------------------------------
100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
1 Eiweiß
100 g Mandeln

Zitronat und Orangeat mit dem Universalzerkleinerer (Blödsinn) Mandel-oder Gemüsemühle, zerkleinern,

Korinthen und Rum zugeben und durchziehen lassen.
Pottasche in Milch auflösen. Getreide in der Getreidemühle fein, Haselnüsse und Mandeln in oder Mandel- oder Gemüsemühle,
(Universalzerkleinerer) fein mahlen. Alle Zutaten für den Teig in eine
Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen
Teig zusammenkneten, auf ein gefettetes /mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten

Puderzucker mit Zitronensaft und Eiweiß glattrühren. Mandeln in
kochendes Wasser geben ( ca 120 sek ), abziehen. Den Kuchen nach dem Backen sofort in Rhomben schneiden. Abgekühlte Gebäckstücke mit Zuckerguss bestreichen und mit einer halben Mandel verzieren.

Ergibt ca. 80 Stück


MfG

Hans
Hans60 - 24.11.2003 - 17:00
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