Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Gebrannte Mandeln II / glutenfrei / Eifrei
Gebrannte Mandeln II
100 g Kristallzucker / Vollrohrzucker
3 El Wasser
0,5 Vanilleschote
200 g Mandeln
1 nussgroßes Stück Butter
In einem Topf bringt man Zucker, Wasser und die gespaltene
Vanilleschote zum Kochen und lässt das Ganze 3 Minuten sieden. Auf
kleinster Flamme oder neben dem Feuer fügt man die ungeschälten
Mandeln hinzu. Das ganze bekommt ein sandiges Aussehen - keine Panik,
sondern ca. 30 Sekunden ohne Hast weiter Rühen. Den Topf auf
mittelgroßes Feuer setzen und den Zucker karamellisieren lassen.
Die Mandeln beginnen zu knacken. Sobald der ganze Zucker karamelli-siert ist, neben dem Feuer die Butter hinzufügen. Umrühren und den Topf-inhalt auf ein geöltes / mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Auskühlen lassen -
fertig.
MfG
Hans
Hans60 - 24.11.2003 - 16:16
www.EssenMitFreude.info