Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Florentiner Kugeln / glutenfrei / Eifrei
Florentiner Kugeln
100 g Mandeln
50 g Zitronat
50 g Orangeat
50 g ungehärtete Pflanzenmargarine
1 El Zucker oder Honig
1 Päckchen natur Vanillezucker
2 bis 3 El. Sahne
0,5 bis 1 El. Weizenmehl Type 1050 >< Buchweizen
Mandeln in kochendem Wasser geben, ca 120 sek und die Schale entfernen.
Dann die Mandeln in Stifte schneiden.
Die Mandelstifte mit Zitronat, Orangeat, Margarine, Zucker oder Honig, Vanillezucker und Sahne in einem Topf unter Rühren dicksämig kochen. Evtl. noch etwas Sahne zugeben. Das Mehl drüberstreuen und kurz mitrösten.
Die Masse abkühlen lassen. Mit einem Teelöffel etwa 30 Portionen abstechen und
zu kleinen Kugeln formen. Auf einem Brett trocknen lassen.
na + da ich wieder zu bequem war . habe ich die heiße Masse , auf 1 mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestrichen. abkühlen lassen, dann geschnitten + trocknen lassen. Tut dem Geschmack keinen Abbruch, wenn ich mir die Hände, damit nicht belaste.
( außerdem hatte ich die Mandeln mit den Zitronat + Orangeat zusammen in einer Mandelmühle gemahlen )
MfG
Hans
Hans60 - 24.11.2003 - 16:11
www.EssenMitFreude.info