Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Falsche Salami / glutenfrei / Fettfrei
Falsche Salami ------------- 1 Eiweiß

170 g getrocknete Datteln
70 g getrocknete Feigen
200 g Blockschokolade
100 g gestiftete Mandeln
100 g geriebene Haselnüsse
70 g geriebene Walnüsse
1 El Rum
1 Eiweiß
100 g Puderzucker
Datteln und Feigen in sehr kleine Stückchen schneiden oder fein ha-cken. Die Blockschokolade fein reiben. In einer Schüssel Datteln, Feigen, Schokolade, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse und Rum gut miteinander vermischen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Aus der Masse eine Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen. Die Rolle so lange in gesiebtem Puderzucker wälzen, bis sich rundum eine nicht zu dünne Schicht gebildet hat. Die Rolle vorsichtig in Pergamentpapier einwickeln. Mindestens fünf Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen. Dann in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.

MfG
Hans
Hans60 - 24.11.2003 - 12:43
www.EssenMitFreude.info