Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Gewürzkranz mit Birnen
Gewürzkranz mit Birnen
Zutaten (für 12 Stücke):
100 g brauner Zucker,
150 g Zucker,
2 P. Vanillinzucker,
250 g Butter,
2 TL Lebkuchengewürz, Zitronen und Orangenschalenaroma,
350 g geschälte Birnen,
2 EL Zitronensaft,
50 g getrocknete Birnen,
2 EL Rum,
200 g Weizenvollkornmehl,
100 g Mehl (Type 405),
1 P. Backpulver,
5 g Salz,
6 Eier,
100 ml Milch,
70 g Rum Rosinen,
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Beide Zuckersorten mit Vanillinzucker mischen, mit der weichen Butter ungefähr 10 Minuten schaumig schlagen. Lebkuchengewürz, Zitronen und Orangenschalenaroma zugeben. Birnen in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Getrocknete Birnen ebenfalls würfeln, mit Rum marinieren. Mehle mit Backpulver mischen, abwechselnd mit den Eiern, der Milch und dem Salz unter die Butter Zucker Masse rühren. Birnen und Rum Rosinen unterheben. Ringform fetten, mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen. Bei 170 Grad etwa 60 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Private Rezeptesammlung
Inge - 24.11.2003 - 09:22
www.EssenMitFreude.info