Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Orangenstäbchen
Orangenstäbchen


300 g Butter
150 g Puderzucker
1 pk Vanillezucker
1 pn -Salz
4 Eigelb
1 Orange; die abgeriebene
-- Schale davon
3 tb Orangensaft
300 g Weizenmehl

Zum Garnieren:
100 g Nuss-Nougat-Creme


Aus den Zutaten einen Ruehrteig bereiten. Teig in einen Spritzbeutel
fuellen (mit gezackter Tuelle) und ca. 6 cm lange Staebchen auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech spritzen. In etwa 10 Minuten bei 175-200 oC
(Gas: Stufe 3-4) backen. Die Haelfte der Staebchen auf der Unterseite mit geschmeidig geruehrter
Nuss-Nougatcreme bestreichen, mit den uebrigen Staebchen bedecken.
Staebchen jeweils mit einem Ende in aufgeloeste Kuvertuere tauchen.
Elli - 23.11.2003 - 22:33
www.EssenMitFreude.info