Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Glasur / glutenfrei / Eifrei
Glasur-

250 g Puderzucker
30 g Kakao
3 -5 El heiße Milch oder Wasser
25 g zerlassenes Kokosfett

oder

Glasur:

150 ml Sahne
175 g Halbbittere Schokolade / Bittere Kuvertüre (mahlen in Mandelmüh-le) dann kein
1 EL feiner Zucker
75 g Butter

Für die Glasur die Sahne in einem kleinen Topf zum Sieden bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, die Schokolade, den Zucker sowie die Butter hinzugeben um rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Glasur langsam auf den Kuchen geben und gleichmäßig verteilen. Die Gla-sur trocknen lassen. (beim ersten Mahl habe ich so meine Bedenken ge-habt, ob die Glasur (Granache), so flüssig wie sie aussah, überhaupt fest wird. Sie wird fest (aber nicht hart!) und schmeckt sehr fein).

MfG
Hans
Hans60 - 23.11.2003 - 17:22
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