Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Crema frita / glutenfrei
Crema frita ------------ 4 Eigelb+ 1 Eiweiß
4 Eigelb (L)
100 g Zucker
60 g Maismehl
500 ml Milch
1 Prise; Salz
0,25 Vanilleschote
1 Zitrone: Schale abgerieben
1 Orange: Schale abgerieben
1 Eiweiß
50 g Semmelbrösel
Öl zum Frittieren
1 Tl Zimt
1 El Puderzucker
Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Maismehl sieben, mit kalter Milch,
Salz und der ausgekratzten Vanilleschote in einem breiten, flachen
Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und unter Rühren 5
Minuten weiter kochen lassen. Von der Herdplatte nehmen, die
Vanilleschote herausnehmen und die Eigelbcreme zusammen mit der
Zitronen- und Orangenschale unterrühren. Den Topf zurück auf die
Herdplatte stellen. Creme noch mal zum Kochen bringen und unter
ständigem Rühren 10-15 Minuten ausquellen lassen, bis sie dick und
fest ist. (Aufpassen: die Creme brennt sehr leicht an!) Eine
Porzellan- oder Glasform mit kaltem Wasser ausspülen; die Creme etwa
1 cm hoch einfüllen und glatt streichen. Anschließend mindestens 4
Stunden kühl stellen. Durchgekühlte Maiscreme in etwa 8 Stücke
(5x2 cm) schneiden. Stücke erst in leicht aufgeschlagenes Eiweiß
tauchen, anschließend in Semmelbröseln wälzen und dann in dem auf
180 o C erhitzten Fett in 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Zimt mit
Puderzucker mischen und über die heißen Cremestücke sieben.
Crema frita sofort servieren.
MfG
Hans
Hans60 - 23.11.2003 - 16:50
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