Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Anisbögen - Weihnachtsgebäck
Zutaten:
4 Eier, 100 g Butter, 200 g Puderzucker, 100 g Mehl,
1 Prise Vanillezucker, Anis zum Bestreuen,
Backpapier für das Blech

Zubereitung:
Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Den Zucker mit der erweichten Butter und den Dottern verrühren. Vanillezucker beifügen und das Mehl unterheben. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterziehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech löffelweise Portionen setzen und mit Anis bestreuen, im vorgeheizten Ofen ca. 5 Min. backen, sofort herausnehmen, vom Backpapier lösen und mit Hilfe eines Kochlöffelstiels Bögen formen.

Guten Appetit!

Laughing
backmaus - 22.11.2003 - 18:57
www.EssenMitFreude.info