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Suppen & Eintöpfe

Titel: Rosenkohltopf mit Mettenden
ROSENKOHLTOPF MIT METTENDEN


Zutaten für 4 Portionen
750 g Rosenkohl
50 g geräucherter durchwachsener Speck
1 Zwiebel
300 g Möhren
500 g Kartoffeln
2 EL Öl
1,2 l Gemüsebrühe (instant)
4 Mettenden (Kochwurst)
1/2 Bund Petersilie
Salz
weißer Pfeffer

Zubereitung

1. Rosenkohl je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Möhren in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.

2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Zwiebeln zufügen und glasig andünsten. Rosenkohl und Kartoffeln zufügen und kurz mitdünsten. Brühe angießen, aufkochen lassen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3. Die Mettenden in Scheiben schneiden. Mit Möhren ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Petersilie hacken. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Pro Portion ca. 520 kcal, E 24 g, F 36 g, KH 24 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.11.2003 - 13:19
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