Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Aprikosen Chutney
Aprikosen Chutney
Zutaten für 2 Gläser a 250 ml
400 g frische Ananas
500 g Aprikosen
100 ml Weinessig
2 EL Zucker
4 Nelken
1/2 TL Salz
10 Pfefferkörner
So wird's gemacht:
1. Ananas und Aprikosen schälen und grob würfeln. Beides in Weinessig erhitzen.
2. Zucker, Nelken, Salz und Pfefferkörner zugeben. Bei schwacher Hitze ca. 75 Min. köcheln, bis die Masse dickflüssig ist. Öfters umrühren.
3. Nach Geschmack noch etwas nachwürzen. Heiß in Einmachgläser (keine Kunststoffbehälter) füllen und fort verschließen. Kühl dunkel lagern. Das Chutney ist ungeöffnet knapp Jahr haltbar.
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.11.2003 - 00:06
www.EssenMitFreude.info