Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Apfelringe in Calvados
Apfelringe IN CALVADOS


Zutaten für 3 Gläser (ä ca. 500 ml Inhalt)
4 je 1 kleine unbehandelte Orange und Zitrone
1 l klarer Apfelsaft
3 Zimtstangen
9 Gewürznelken
4 Anissterne
2- 3 Stiele Zitronenmelisse
150 ml Calvados
200 g getrocknete Apfelringe

Zubereitung

1. Zitrusfrüchte heiß abwaschen, trockentupfen und mit einem Sparschäler je 3 dünne Schalenstreifen von den Früchten abschälen.

2. Apfelsaft, Zimtstangen, Nelken, Anissterne, Orangen und Zitronenschale aufkochen lassen. Melisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Je 50 ml Calvados in jedes Glas geben.

3. Apfelringe und Melisse in die Gläser verteilen und den heißen Apfelsaft darauf gießen. Gläser mit Einmachfolie und Gummiringen gut verschließen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank ca. 1 Woche durchziehen lassen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit)
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.11.2003 - 00:06
www.EssenMitFreude.info