Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Eingelegte Zucchini mit Kirschtomaten
Eingelegte Zucchini mit Kirschtomaten


Zutaten für 2 Gläser
600 g Zucchini
300 g Kirschtomaten
2 Thymianzweige
4 Knoblauchzehen
10 Pfefferkörner
1 TL Salz
1 TL Ingwer
1 EL Honig
100 ml Weißweinessig
Olivenöl

Zubereitung:
Tomaten rundherum mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen. Zucchini in Streifen schneiden. Knoblauchzehen halbieren. Zucchini mit Gewürzen und Honig in den Essig geben, 3 Minuten dünsten. Abkühlen lassen, in 2 Gläser (a 500 ml) füllen. Tomaten dazugeben. Mit Öl aufgießen. Gläser verschließen, an einem kühlen Ort 3 Tage durchziehen lassen.

HALTBAR: etwa 3 Monate
KALORIEN: 2186/kcal/Glas
FERTIG IN: 40 Minuten
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.11.2003 - 00:02
www.EssenMitFreude.info