Essen mit Freude
Marmelade & Co.
Titel: Tee Gelee
Tee Gelee
Zutaten für 3 Gläser
2 1/2 EL Darjeeling- Tee (z. B. Makaibari von Messmer),
1 EL Kardamomsamen,
1 TL Anissamen,
1 unbehandelte Zitrone,
500 g Extra Gelierzucker
Zubereitung:
Teeblätter mit 900 ml kochendem Wasser übergießen. Kardamom und Anis zufügen, alles 5 Minuten ziehen lassen. Zitrone dünn abschälen, Schale in feine Streifen schneiden. Tee und Gewürze abseihen. Tee mit Zitronenschale und Gelierzucker zum Kochen bringen, genau 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Dann sofort in vorbereitete Gläser (3 a 450 ml) füllen und gut verschließen.
HALTBAR: etwa 6 Monate
KALORIEN: 670 kcal/Glas
FERTIG IN: 20 Minuten
Private Rezeptesammlung
Inge - 21.11.2003 - 23:56
www.EssenMitFreude.info