Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Kohlrabi-Kartoffel-Gratin mit einer Kruste aus Sonnenblumenk
Kohlrabi- Kartoffel- Gratin mit einer Kruste aus Sonnenblumenkerne -- 2 Ei / glutenfrei

80 g Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten
3 El beiseite stellen
150 g mittelalter Gauda reiben + 4 El davon mit
2 Scheiben Vollkornbrot 80- 100 g zerkleinern +
Sonnenblumenkerne + mischen
150 g Zwiebeln grob würfeln in
30 g Butter glasig dünsten
500 g Kohlrabi schälen, + (die zarten Blätter aufheben *)
500 g Kartoffeln grob raspeln, mit Zwiebeln + restlichen Käse mi-schen.
2 El frischer Kerbel/ Petersilie + einige Liebstöckelblätter + *) fein ha-cken, +
zugeben
Kräutersalz +
Wenig Curry +
Muskatnuss +
Weißer Pfeffer aus der Mühle kräftig abschmecken.

Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen.
Den Backofen auf 180° vorheizen

4 El Jogurt/Kefir +
160 g Schlagsahne +
2 Eier verrühren mit Salz, Pfeffer + Muskatnuss abschme-cken +
über den Auflauf gießen
Die Bröselmischung darüber verteilen + mit den zurückbehaltenen Son-nenblumenkernen bestreuen.
Ca 40 min backen, bis Kruste knusprig ist]

MfG

Hans
Hans60 - 21.11.2003 - 21:01
www.EssenMitFreude.info