Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Käse-Grieß-Auflauf / glutenfrei / Zuckerfrei
Käse-Grieß-Auflauf nach Greyerzer Art ----- 4 Ei
Portion: 4
1 l Milch
100 g Grieß , nehme Mais
300 g Greyerzer Käse, mild
- gerieben
Salz
Pfeffer
Paprika
Muskatnuss
4 Eigelb
4 Eiweiß
Milch aufkochen, Grieß unter Rühren einlaufen lassen. Während etwa
15 Minuten bei schwacher Hitze zu einem dicklichen Brei einkochen./
Vorsicht bei mit Mais, blubbert sehr stark, ich nehme es vom Feuer , + lasse es quellen
Pfanne vom Feuer ziehen und den Käse unterrühren. Die Masse würzen
und auskühlen lassen.
Die Eigelb zufügen und gut vermengen.
Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig unter die Masse
ziehen.
Die Masse in eine eingefettete Gratinform geben, im 180 Grad heißen
Ofen 40 Minuten, dann bei 220 Grad weitere 15 Minuten backen.
Sofort servieren.
Dazu: Salat.
MfG
Hans
Hans60 - 21.11.2003 - 19:46
www.EssenMitFreude.info