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Vegetarische Gerichte

Titel: Dinkel-Ravioli mit Tomaten & Feta
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Dinkel-Ravioli mit Tomaten & Feta
Kategorien: Nudel, Tomate, Feta
Menge: 4 Personen

175 Gramm Vollkorn-Dinkelmehl
75 Gramm + etwas Weizenmehl
3 Eier (Gr. M), 2 EL Öl
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
2 Essl. Pinienkerne
50 Gramm Getrocknete Tomaten(in Öl eingelegt)
1 Bund/Töpfchen Basilikum
150 Gramm Cremiger Fetakäse
5-6 Essl. Milch, Saft v. 1/2 Zitrone
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
500 Gramm Stückige Tomaten

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 21.11.03 von
-- mamje

1. Dinkelmehl, 75 g Mehl, Eier, 1 EL Öl und 1/2 TL Salz glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2. Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und hacken. Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Käse zerbröckeln und mit Milch glatt rühren. Vorbereitete Zutaten unterrühren. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten. Stückige Tomaten zufügen und 5-10 Minuten köcheln. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

4. Hälfte Teig auf wenig Mehl zum Rechteck (ca. 32 x 40 cm) ausrollen. Teigplatte mit etwas Mehl bestäuben, zusammenrollen und beiseite legen. Rest Teig ebenso ausrollen.

5. Aus der Käsemasse mit dem Teelöffel ca. 20 Häufchen im Abstand von ca. 8 cm auf die Teigplatte setzen. Zwischenräume und Ränder mit etwas Wasser bestreichen. Die 2. Teigplatte darauf legen, Ränder und Zwischenräume gut andrücken. Ca. 20 Ravioli (ca. 8 x 8 cm) ausradeln oder -schneiden.

6. Ravioli in siedendem Salzwasser 6-8 Minuten gar ziehen lassen. Alles anrichten.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.

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mamje - 21.11.2003 - 13:04
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