Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Orangenkuchen/ohne Ei
Orangenkuchen


200 g Butter oder Margarine
100 g Vollrohrzucker oder Honig
2 EL Sojamehl, angerührt mit etwas Milch oder Sahne
300 g Vollweizenmehl
50 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
abgeriebene Schale von 2 Apfelsinen und 1 Zitrone (von ungespritzen Früchten)
1/4 l Orangensaft

Fett und Zucker bzw. Honig schaumig rühren, nach und nach Sojamehl, Zitronen und Orangenschale zugeben. Zuletzt Mehl mit Backpulver und Orangensaft nach und nach unterrühren. In einer gefetteten Kastenform bei 160 Grad ca. 50 Min. backen. Stürzen. Nach dem Erkalten evtl. mit einer Zitronenglasur bestreichen.


Zitronenglasur

100 - 150 g Zucker
Saft einer Zitrone
evtl. ein wenig heißes Wasser
Private Rezeptesammlung
Inge - 21.11.2003 - 05:26
www.EssenMitFreude.info