Ich kann da zwar leider nicht mit selbst erprobten Rezepten dienen, aber ein paar möchte ich diesem Thread dennoch beisteuern.
Haferflockenkekse (mit Honig)
Zutaten:
200 g Margarine, 120 g Rohzucker, 4 El. Honig, 1/4 Tl. ;Salz, 275 g Haferflocken, 125 g Walnüsse; grob gehackt, Puderzucker
Zubereitung:
Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen.
Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen.
Vom Herd nehmen, die übrigen Zutaten gut mischen und beigeben.
Die Masse etwa 1 cm dick auf einem Backblech verstreichen und glatt drücken (ideale Blechgröße bei einer Zubereitung mit 200 g Butter: 29 x 43 cm).
Dann in der Mitte des vorgeheizten Ofens 12 bis 15 Minuten bei 180 Grad backen.
Kurz abkühlen lassen und noch warm in rechteckige Kekse schneiden (etwa 1 x 3 cm).
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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Haferflockenkekse mit Datteln
Zutaten:
125 g Butter, 250 g kernige Haferflocken, 250 g getrocknete Datteln, 2 Eier, 100 g Zucker, 1 Pk. Bourbon-Vanillezucker, 1/2 El. Backpulver
Zubereitung:
Butter erhitzen, Haferflocken hineingeben, leicht bräunen, umrühren und abkühlen lassen.
Datteln entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Backpulver cremig rühren. Datteln und Haferflocken dazugeben und gut verrühren.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Häufchen geben. Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben (Mitte, 175 Grad, 20 bis 25 Minuten).
Ergibt etwa 75 Kekse.
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Haferflockentaler
Zutaten:
150 g Haferkörner, 100 g Dinkelvollkornmehl, 1 Tl. Weinsteinbackpulver, 125 g Butter kalt, 125 g Honig, 1 El. Zitronenschale gerieben, 50 g Mandeln gemahlen, 50 g Sesamkörner, 1 El. Butter für das Blech
Zubereitung:
Haferkörner mit dem Flocker zu Flocken quetschen (es können auch kernige Haferflocken verwendet werden).
Flocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Vertiefung drücken, Honig, zerstückelte Butter, Zitronenschale, Mandeln und Sesam hineingeben und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig zu einer Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen und etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Taler mit einigem Abstand auf gefettetes Blech legen und bei 160 Grad (vorgeheizt) etwa 10 Minuten backen.
Gruß ... Markus
Markus - 14.07.2003 - 13:19
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