Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Linsenauflauf mit Nüssen /glutenfrei / Zuckerfrei
Linsenauflauf mit Nüssen ---- 4 Ei

1 Zwiebel
1 El Maiskeimöl / Olivenöl
250 g rote Linsen
25 g Mehl / Buchweizenmehl
0,5 l Wasser
1 Tl Instant- Gemüsebrühe
;Salz
;weißer Pfeffer, frisch
;gemahlen
1 Tl getrocknetes Bohnenkraut
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
4 Eier
50 g saure Sahne / Sahne Quark
50 g gemahlene Nusskerne
75 g Emmentaler Käse / Gauda frisch; gerieben
;für die Form: Butter
1. Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten.
Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige Male umrühren.
Das Wasser unter weiterem Rühren langsam dazugießen. Die Linsen
mit der Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen,
einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten
garen. Die Linsen lauwarm abkühlen lassen.

2. Die Petersilie und den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und
fein zerkleinern. Die Eier trennen. Die Kräuter, die Eigelbe
und die saure Sahne unter die Linsen mischen.

3. Die Eiweiße steif schlagen und auf die Linsen geben. Die
Nüsse und den Käse mischen und darauf streuen. Alles vorsichtig
mischen und darauf streuen. Alles vorsichtig mischen und in eine
gefettete ofenfeste Form mit mittel hohem Rand geben.

4. Die Form auf den Rost (unten) in den kalten Backofen stellen.
Den Auflauf bei 180 Grad C. (Umluft 160 Grad C., Gas Stufe
2 – 2,5) etwa 45 Minuten backen.

Zubereitungszeit 1 Stunde 45 Minuten
20.11.2003
Greta (24.08.03 - 10:11)

heute gemacht, war nicht so doll, zu trocken , allerdings , mußte ich das Grünzeug wegfallen lassen, war keines mehr,im Haus, aber irgend ein Gewürz fehlte, der letzte Pfiff, wie man so schön sagt
Greta (24.08.03 - 10:11)

MfG

Hans
Hans60 - 20.11.2003 - 22:09
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