Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Baklava (Türkischer Nusskuchen) Hazir Yufkadan / Milchfrei +
Baklava (Türkischer Nusskuchen) Hazir Yufkadan

Für DEN SIRUP

3 Tasse (250ml) Zucker
3 Tasse (250ml) Wasser
0,5 Zitrone; Saft
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Für den Teig

500 Gramm Yufka: vorgebackene Teigplatten
250 Gramm Fett
2 Tasse (250ml) Geriebene Walnüsse


Wasser und Zucker zum Kochen bringen, Zitronensaft zufügen und 10 Minuten weiterkochen lassen. Schaum mit dem Schaumlöffel abschöpfen. Abkühlen lassen. Eine große Auflaufform oder die Fettpfanne des Back-ofens einfetten. Fett in einem Topf zerlassen. 1 Platte Yufka auf die Fett-pfanne legen, überstehende Ränder abschneiden und mit verwenden. Die Teigplatte mit dem Fett bestreichen und so fortfahren, bis die Hälfte der gesamten Teigplatten verbraucht ist. Die Nüsse darüber streuen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die restlichen Platten jeweils auf die Nüsse legen und je Lage wieder mit Fett bestreichen, auch die oberste Platte. Mit ei-nem scharfen Messer 3 x 3 cm große, rechteckige Stückchen anschneiden. In den Backofen schieben und ca. 20-25 Minuten backen, bis die Oberflä-che goldbraun ist. Das Gebaeck aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit dem abgekühlten Sirup begießen. Abkühlen lassen und vorsichtig die vor-geschnittenen Vierecke durch- schneiden und servieren.

MfG

Hans
Hans60 - 19.11.2003 - 19:39
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