Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Baklava mit Pistazien
Baklava mit Pistazien ------ 4 Ei

Zutaten:

500 Gramm Mehl
300 Gramm Butter; geschmolzen
4 Eier
75 Gramm Joghurt
2 Tasse (250ml) Wasser
250 Gramm Pistazien; (gemahlen)
1 Kilo Zucker
Wasser
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Honig


Das Mehl auf eine Platte sieben. Die Eier, den Joghurt, die geschmolzene Butter und das Wasser in die Mitte geben und alles zu einem Teig verkneten. Eine Rolle formen und pro Rezept ca. 20 Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf ca. 1 mm Dicke ausrollen. Eine Teigplatte auf ein gefettetes Backblech legen, mit Pistazien bestreuen und die nächste Platte draufle-gen, bestreuen usw. Zuoberst muss zum Schluss eine Teigplatte liegen. Alles in Rechtecke von etwa 2 mal 4 cm schneiden und im Ofen bei mittle-rer Hitze ca. 30 Minuten backen. Den Zucker in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zitronensaft und Honig hinzufügen. Alles kochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Sirup erkalten lassen. Den Sirup auf die lauwarme Baklava gießen und einziehen lassen. Evtl. noch mal mit Pis-tazien bestreuen und kalt servieren.

MfG

Hans
Hans60 - 19.11.2003 - 19:25
www.EssenMitFreude.info