Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Anisbrot geröstet / glutenfrei / Milchfrei
Anisbrot geröstet

10 Eier
125 ml Wasser
300 g Vollrohrzucker / Zucker
380 g Mehl ODER

150 g Buchweizen gem.
50 g NT- Reis gem.
50 g Amaranth gem.
130 g Mondamin / Maisstärke

15 g Anis gem ( mit dem Getreide zusammen gem.)
Für die Formen : Margarine / Butter/ Backpapier


2 Kastenkuchenformen von 35 cm Länge mit Margarine / Butter ausstrei-chen, oder mit Backpapier auslegen.
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Die Eier trennen.
Eigelbe mit Wasser + Zucker schaumig rühren.
Das Mehl mit Anis unter die Eigelbmasse mischen.
Eiweiße Steifschlagen + unter den Teig heben.
Den Teig in beide Formen füllen, glattstreichen + auf der unteren Schiebe-leiste ca 40 – 45 min backen.
Mit Umluft , 140 – 150 ° C , ca 40 min , wenn der Ofen schon heiß ist , sonst ca 10 min länger, nach Gefühl.
Die Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen. Ein wenig abkühlen lassen, + vorsichtig das Backpapier entfernen.
Nach dem Abkühlen , 2 Tage ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Die Kuchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden,
die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen + von jeder Seite ca 5 min rösten.

MfG
Hans
Hans60 - 19.11.2003 - 19:03
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