Essen mit Freude
Süße Muffins
Titel: Mini Schneeball Muffins
Mini Schneeball Muffins
Zutaten für ca. 24 Stück
50 g Zartbitterschokolode
90 g Butter/Margarine
1 Prise Salz
75 g brauner + 160 g weißer Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
3 Tropfen Bittermandelölaroma
2 Eier + 2 Eiweiß (Gr. M)
160 g Mehl
1 TL Backpulver
25 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Cappuccino Pulver (Instant)
1 TL Zitronensaft
1 2 EL Kakao
1 2 TL Puderzucker
ca. 24 Alu-Pralinenförmchen (ca. 2 cm Ø)
Zubereitung
1. Schokolade fein reiben. Fett, Salz, braunen Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker und Mandelaroma mit den Schneebesen des Handrührgerätes schnell cremig rühren. Ganze Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Cappuccino Pulver mischen und unter die Eimasse rühren. Schokolade unterheben. Teig gleichmäßig in die Pralinenförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 5 Minuten vorbacken.
2. Eiweiß steif schlagen, dabei Zitronensaft, weißen Zucker und 1 Vanillin Zucker einrieseln lassen. Auf jeden Muffin einen Klecks Eischnee geben. Bei gleicher Temperatur weitere 8- 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kakao und Puderzucker mischen, Muffins damit bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 45 Min. (ohne Wartezeit).
Pro Stück ca.
120 kcal/500 kJ.
Eiweiß 2 g,
Fett 5 g,
Kohlenhydrate 17 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 18.11.2003 - 18:45
www.EssenMitFreude.info