Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Amaretti / glutenfrei /Milchfrei /Mehlfrei
Amaretti (2 Eiweiß)

Zutaten---------------------------------
250 g Mandeln
2 Eiweiß
1 Prise Salz
200 g Zucker
8 Tropfen Bittermandelöl / oder
4 bittere Mandeln

Beide Sorten Mandeln , ca 2 min in kochendes Wasser geben, lassen sich dann gut pellen
Mandeln schälen, dann im Ofen bei 100 Grad 1 Std. trocknen lassen.
Anschließend fein reiben.

Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen,
2 Min. weiterschlagen. Mandeln untermischen und Bittermandelöl zugeben.
Mit zwei Teelöffeln Makronen auf Backpapier setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 130 Grad auf der mittleren Schiene
25 Min. backen.

MfG

Hans
Hans60 - 18.11.2003 - 12:33
www.EssenMitFreude.info