Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kirsch Käsekuchen
Kirsch Käsekuchen


Zutaten für ca. 16 Stücke:
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
200 g Butter
300 g Zucker
6 Eier
1 Glas Sauerkirschen (720 ml)
50 g Stärke
750 g Magerquark
2 EL Zitronensaft
2 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL geröstete Mandelblättchen

1. Das Mehl, Backpulver, 125 g Butter, 100 g Zucker, 1 Ei verkneten. 30 Min. kühlen. 3 EL Kirschsaft
mit 20 g Stärke verrühren. Übrigen Saft aufkochen, angerührte Stärke unterziehen, 1 Min. kochen. Die Kirschen hinzufügen. Springform (Ø 26 cm) mit Teig auslegen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Quark, 200 g Zucker, Zitronensaft, 5 Eier, 75 g flüssige Butter, übrige Stärke verrühren. Kirschen und Quark in die Form geben. 60 70 Min. backen.

2. Kuchen abkühlen lassen. Rand mit erwärmter Konfitüre bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Oberfläche evtl. mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung ca. 45 Min.
Backen ca. 70 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 18.11.2003 - 12:25
www.EssenMitFreude.info