Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfel Käsekuchen
Apfel Käsekuchen


Zutaten für ca. 16 Stücke:
250 g Mehl
175 g Zucker
125 g Butter
4 Eier
abger. Schale, Saft einer unbeh. Zitrone
1 kg Äpfel
250 g Quark
200 g Creme fraiche
1 Pck. Vanillepuddingpulver
50 g Aprikosenkonfitüre
30 g geh. Pistazien

1. Mehl, 75 g Zucker, Butter, 1 Ei, Zitronenschale verkneten. 30 Min. kühl stellen.

2. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

3. Quark, 3 Eier, Creme fraiche, 100 g Zucker, Puddingpulver verrühren. Äpfel unterheben.

4. Eine gefettete Springform (Ø 26 cm) mit dem Teig auskleiden. Quarkmasse einfüllen. Ca. 60 Min. backen, abkühlen lassen. Oberfläche mit erwärmter Konfitüre bestreichen, die Pistazien darüber streuen.

Zubereitung ca. 60 Min.
Backen ca. 60 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 18.11.2003 - 12:13
www.EssenMitFreude.info