Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Quarktorte mit Baiserdecke
Quarktorte mit Baiserdecke


Zutaten für ca. 12 Stücke:
200 g Mehl
1 TL Backpulver
285 g Zucker
180 g Butter
2 Eigelb
1 Prise Salz
260 ml Milch
3 Eier
600 g Quark
1 Pck. Vanillepuddingpulver
250 ml Sahne

1. Mehl, Backpulver, 80 g Zucker, 100 g kalte Butter, Eigelbe, Salz, 1 EL Milch verkneten, Kühl stellen.

2. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine gefettete Springform (Ø 26 cm) mit dem Teig auskleiden. Die Eier trennen. Quark, 80 g weiche Butter, 125 g Zucker, Eigelbe verrühren. Das Puddingpulver mit 4 EL Milch glatt rühren, unterziehen. Restliche Milch und Sahne ebenfalls einrühren.

3. Masse auf den Teigboden geben, ca. 50 Min. backen. Eiweiß mit 80 g Zucker steif schlagen, auf dem Kuchen verteilen. In 10 Min. fertig backen.

Zubereitung ca. 40 Min.
Backen ca. 60 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 18.11.2003 - 11:37
www.EssenMitFreude.info