Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Amandes à la Siamoise /glutenfrei/Milchfrei /Eifrei/Mehlfrei
Amandes à la Siamoise

500 g Vollrohrzucker / Zucker
1/8 l Wasser
125 g Puderzucker
500 g Mandeln, abgezogen, -halbiert und leicht geröstet

Dieses Rezept für glasierte Mandeln entstammt einem Buch, das 1698 von
Massialot, dem Küchenchef Ludwigs XIV, verfasst wurde.
Den Zucker bei mittlerer Hitze im Wasser auflösen und den Sirup bis ca. 125° erhitzen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die gerösteten Mandeln hineingeben. Die Mischung auf einen mit Butter oder Öl bestri-chenen, auf einem Rost ausgebreiteten Bogen Pergamentpapier geben und hart werden lassen
Oder aber die Mandelhälften einzeln mit einem Löffel aus dem Sirup he-ben, in Puderzucker wälzen und auf Pergamentpapier trocknen lassen.

ich habe es auf ein mit Backpapier , ausgelegtes Backblech gestrichen

MfG

Hans
Hans60 - 18.11.2003 - 11:06
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