Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Ahornkekse mit Walnuss /glutenfrei /Eifrei / Milchfrei
Ahornkekse mit Walnuss

ca. 120 Stück)----------------

300 g Mehl ODER nach Eurer Wahl

200 g Buchweizen gem. +
50 g Amaranth gem. +
50 g Nt-Reis gem.

1 Prise Backpulver
50 g feingehackte Walnüsse
0,5 Tl Zimt
150 g Puderzucker
100 g Ahornsirup
200 g Butter oder Margarine
Mehl zum Ausrollen
Walnusshälften zum
- Garnieren (ca. 200 g)

Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten
hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie
verpackt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig
auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen,
kleine Herzen und Rosetten ausstechen. Plätzchen auf mit
Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Jeweils mit einer
Walnusshälfte garnieren. Eventuell kurz kühl stellen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 12 - 15 min.
backen.

PS mit glutenfreiem Mehl
wird es nicht fest, es sollte mehr wie ein fester Rührteig sein,
jedenfalls war es bei mir so

habe mir Backpapier, eines so groß wie das Backblech, zugeschnitten, + einen , na größer. auf das kleinere den Teig verteilt, irgendwie, das andere Backpapier drauf gelegt , + mit dem Nudelholz, drüber gefahren, bis es , für mich die richtige Dicke + Größe hatte, den überstehen Teig abgeschnitten (teils gekostet, muß auch sein, dabei stellt man auch fest, ob man nicht Salz statt Zucker erwischt hat)
Jetzt , mit dem Teig, das Backpapier auf das Backblech gezogen. + so oft wieder holt bis der Teig aufgebraucht ist.

Nach dem ab backen, noch warm , geschnitten, in den Formen , die gewünscht werden

MfG
Hans
Hans60 - 18.11.2003 - 11:03
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