Essen mit Freude

Süße Waffeln

Titel: Dreikorn Waffeln -mit Honig
Dreikorn Waffeln


150 g Weizenmehl
75 g Weizenschrot
75 g Haferflocken
75 g Sesam
1/2 Würfel Hefe
325 ml lauwarme Milch
100 g Butter
3 Eier
4 EL Honig
Tasse Sonnenblumenöl

Mehl, Schrot, Haferflocken und die Hälfte Sesam in einer Schüssel gut vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Die mit etwas Milch angerührte Hefe hineingießen, mit etwas Mehl bedecken und ca.
15 Minuten gehen lassen. (Schüssel mit einem Tuch zudecken!)

Dann Eier, Butter, Honig, Milch zufügen und mit dem Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verarbeiten.

Das Waffeleisen vorheizen, mit Öl einpinseln, mit etwas Sesam je Waffel ausstreuen. Etwas Teig
( 3/4 Suppenkelle) einfüllen und goldbraun backen.

Die fertigen Waffeln schmecken besonders gut mit einem Belag von Preiselbeergelee.
Private Rezeptesammlung
Inge - 18.11.2003 - 01:49
www.EssenMitFreude.info