Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Nusskranz -mit Honig
Nusskranz


400 g Weizenvollkornmehl
250 g Butter
250 g Honig
2 Eier
250 g Haselnüsse
1/4 l Milch
2 TL Backpulver
das Abgeriebene einer ungespritzten Orangenschale
1/8 l Orangensaft
1 Msp Vanille
1 Prise Salz

Butter, Honig und 2 Eigelb schaumig rühren. Vanille, 1 Prise Salz, die feingemahlenen Nüsse und das Abgeriebene einer Orangenschale zufügen. Milch einrühren. Nach und nach dem mit dem Backpulver vermischte Mehl dazugeben. Zum Schluß das zu festem Schnee geschlagene Eiweiß behutsam unterheben.

Den Teig in eine gefettete, mit Vollkornbröseln ausgestreute Kranzform füllen und bei 175° C etwa 50 Minuten backen. Danach läßt man den Kuchen noch 5 Minuten im geöffneten Backofen, nimmt ihn dann heraus und stürzt ihn vorsichtig auf einen Porzellanteller. Sofort den Orangensaft mit einem Löffel über den Kuchen verteilen, damit er gut einziehen kann. Den Kuchen 1 Tag stehen lassen, bevor man ihn serviert.
Private Rezeptesammlung
Inge - 18.11.2003 - 00:55
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