Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Bohnen gratiniert / glutenfrei / Eifrei
Bohnen gratiniert

750 g junge, grüne Bohnen,
Salz,
1 Zwiebel (fein gehackt),
1 Knoblauchzehe (gepresst),
1 Hand voll Petersilie (gehackt),
3 EL Butter,
Pfeffer aus der Mühle,
60 g Parmesan (frisch gerieben)

Die Bohnen waschen, an den Enden kappen und im Salzwasser bei gerin-ger Hitze in ca. 15 Minuten knapp weich kochen. Die Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten. Mit etwas Bohnenbrühe ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen bis die Zwiebel weich ist.
Die Bohnen abgießen und mit der gehackten Petersilie sowie der Zwiebel-mischung in eine Auflaufform geben. Salzen, pfeffern und mit dem Parme-san bestreuen.
Im heißen Backofen ca. 5 Minuten gratinieren.

PS
füge , immer als erstes in die Form, Kartoffeln/ Hirse/Mais/Buchweizen gem o. ganz/ Reis /Amaranth. in gekochter Form, teils auch nur halbfertig gegart. So ergibt es, ein vollwertige Mahlzeit.
ebenso, kommt ab + zu gem., manchmal angeröstete Ölsaaten + oder Nüsse hin zu, zum Geschmackverbessern, aber auch um Nährstoffe zu zu-fügen

PS
bin leider zu spät,
dazu über gegangen, bei Aufläufe, ganz unten die Fettpfanne, rein zu schieben, erleichtert , das sauber machen ungemein. Da ich alles mit Um-luft, backe/schmore. Auch wenn ich es nicht extra, bei jedem Rezept er-wähne.

MfG
Hans
Hans60 - 17.11.2003 - 10:19
www.EssenMitFreude.info