Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Auberginen mit Joghurt / glutenfrei / Eifrei
Auberginen mit Joghurt
Portion: 1
2 St Auberginen, mittelgroß
2 St Zwiebeln
5 St Knoblauchzehen
1 St Ingwer; 2 cm
3 St getrocknete Chilis; bis 5 geht auch noch
1 Tl Kreuzkümmel
1/2 Tl Pfefferkörner
1/2 Tl Currypulver
3 El Butterschmalz
Salz
1/2 Tl Zucker
150 g Joghurt
Koriandergrün
Die Auberginen auf einem Stück Alufolie im 225 Grad heißen Ofen
etwa 30 Minuten backen, bis sie innen gut weich sind. Soweit
abkühlen lassen, dass man sie berühren kann, dann die Haut
abziehen, Das Fruchtfleisch grob hacken.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Chilis und
Gewürze im Mörser zerstoßen.
In einer Pfanne oder im Wok das Butterschmalz erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Gewürze
hinzufügen und alles kurz anrösten, schließlich das
Auberginenfleisch dazugeben. Salzen mit Zucker würzen und 5
Minuten dünsten. Zum Schluss den Joghurt einrühren und
Korianderblätter darüber streuen. Sofort zu Tisch bringen
MfG
Hans
Hans60 - 16.11.2003 - 21:11
www.EssenMitFreude.info