Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Auberginen in Öl / glutenfrei / Eifrei / Milchfrei
Auberginen in Öl
1 kg Auberginen,
50 ml Weißweinessig,
Salz,
1 Msp. geriebener Muskat
6 Gewürznelken,
1 Tl Pfefferkörner,
0,5 Zimtstange,
Olivenöl
Auberginen waschen, Stielansatz entfernen, in 1 cm dicke Scheiben
schneiden. Diese so zerteilen, dass sie sich gut in
Schraubendeckelgläser füllen lassen.
Weißweinessig, Salz, Muskat, Gewürznelken, Pfefferkörner und
Zimtstangen aufkochen. Die Gemüsescheiben Portionsweise 3 Minuten
darin köcheln lassen, mit dem Schaumlöffel herausheben, in die mit
heißer Essig-Salzlösung (2 El Essig, 2 El Salz auf 1 l kochendes
Wasser) ausgespülten Schraubendeckelgläser geben. Die Gewürze dabei
In die einzelnen Gläser verteilen. Auskühlen lassen. Über das Gemüse
So viel Olivenöl geben, dass es vollständig damit bedeckt ist. Gläser
verschließen. Dunkel, kühl und trocken aufbewahren (4 bis 6 Monate
haltbar).
MfG
Hans
Hans60 - 16.11.2003 - 21:01
www.EssenMitFreude.info