Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Zwiebelsuppe / glutenfrei / Eifrei
Zwiebelsuppe (Basisch)

750 ml ;Wasser
3 Zwiebeln
50 g Butter
2 El Amaranth; ganz fein gemahlen
1 Gemüsebrühwürfel Zwiebelgeschmack
1 Tl Kanne-Fermentgetreide
1 Prise Nelken; gemahlen
1 Prise Kümmel; gemahlen
1 Knoblauchzehe
Evtl. Sahne z. Verfeinern

Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in der Butter glasig dünsten.
Das feingemahlene Amaranthmehl darüberstäuben.
Mit dem Wasser ablöschen und 5-10 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Den Gemüsebrühwürfel in etwas Wasser auflösen und mit den Gewürzen und
dem Fermentgetreide zu der Suppe geben.
Bevor die Suppe in Tassen gefüllt wird, diese mit Knoblauch einreiben.
Nach Belieben mit etwas Sahne verfeinern.

Tipp: Mit Amaranthmehl lassen sich auch Suppen mit anderen Gemüsesorten
bereiten.

MfG Hans
Hans60 - 16.11.2003 - 20:50
www.EssenMitFreude.info