Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Chapatis /glutenfrei / ohne Ei / ohne Milch
Chapatis glutenfrei

1 Tasse Amaranthmehl
1 Tasse feines Maismehl
1/2 Teel. Meersalz
2 Eßl. Maiskeimöl
etwa 1 große Tasse heißes Wasser
Das Mehl mit dem Salz mischen. Das Öl und das heiße Wasser langsam
dazugeben und unter Rühren zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu
einer Rolle formen und nach dem Abkühlen in fingerdicke Stücke
schneiden. Diese auf einer bemehlter Fläche sehr dünn ausrollen. In einer vorgeheizten, nicht geölten gusseisernen Bratpfanne von beiden Seiten goldbraun backen. Vielerorts werden die warmen Fladen mit
Gemüse oder gemischtem Salat gefüllt und warm gegessen. Ansonsten
kann man die Chappatis auch stapeln und bis zum Servieren mit einem
Tuch abdecken. Sie ergeben ein schnelles Snack-Brot als Beilage zu Sala-ten, Kräuterquark oder traditionell zu roten Bohnen. Die Chappatis können aufgebacken werden, indem man sie mit Wasser gesprenkelt und im Backofen kurz erhitzt.

MfG
Hans
Hans60 - 16.11.2003 - 20:30
www.EssenMitFreude.info